ÖNOTOURISMUS

La Petite Cave ist bestrebt, seine Reben im Einklang mit der Natur zu kultivieren. Dies zeigt sich darin, dass Pflanzenschutzmittel so wenig wie möglich eingesetzt werden. Zudem ist La Petite Cave Mitglied der Agrar- und Umweltnetzwerke von Chamoson. Durch diese Agrar- und Umweltnetzwerke werden günstige Lebensräume für Flora und Fauna geschaffen, Lebensräume vernetzt und es entsteht eine vielseitige Agrarlandschaft. Diese Massnahmen führen zur Begrünung der Weinberge wie auch zur Pflanzung von einheimischen Bäumen am Rande der Parzellen. Das Resultat lässt sich sehen: Verschiedene Tierarten siedeln sich wieder an und die Biodiversität nimmt zu. Es sind wichtige Schritte in Richtung eines ökologischen Weinanbaus, welcher aber immer noch eine finanziell lohnenswerte und genügend grosse Ernte erbringt.
La Petite Cave wurde mit dem Walliser Zertifikat „Önotourismus“ ausgezeichnet. Diese Auszeichnung steht für einen freundlichen und professionellen Empfang der Gäste, die Degustation von lokalen Produkten sowie dafür, dass auf die Sauberkeit wie auch die Dekoration der Räumlichkeiten Wert gelegt wird. Es ist uns ein grosses Vergnügen, Sie für eine Kellerbesichtigung nach einer Voranmeldung von Montag bis Samstag empfangen zu dürfen. Wir zeigen Ihnen vor Ort die verschiedenen Schritte der Weinproduktion (zu sehen gibt es die Herstellung im Edelstahltank oder im Eichenholzfass). Anschliessend können sie unsere Weine degustieren und dazu einen Walliser Teller geniessen. Die regionalen Fleischprodukte, das Roggenbrot und der Alpkäse sind nebst dem Wein auch einen Besuch wert. Für Besucher, welche mit einigen Kisten Wein (jeweils 6 Flaschen pro Kiste) nach Hause fahren, ist die Kellerführung und Degustation kostenlos. Ohne Voranmeldung ist ein Besuch an den Tagen der offenen Weinkeller im Wallis möglich oder über Auffahrt von Donnerstag bis Samstag möglich.
Diese Einführung in die Freuden des Weins ist für Besucher, die mit ein paar Kisten mit sechs Flaschen nach Hause gehen, kostenlos. Kellerbesichtigungen und Degustationen sind auch ohne Termin möglich, anlässlich der traditionellen offenen Walliser Weinkeller von Donnerstag bis Samstag Christi Himmelfahrt.

BIODIVERSITÄT

La Petite Cave ist bestrebt, die Rebe mit Respekt vor der Natur zu kultivieren. In der Praxis führt dies zu einem immer umfassenderen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Und durch unsere Mitgliedschaft in Agrarumweltnetzwerken.

Agrarumweltnetzwerke schaffen Lebensräume, die für Fauna und Flora günstig sind, verbinden natürliche Lebensräume miteinander und erhalten eine vielfältige Agrarlandschaft. Sie bevorzugen es, die Reben zu begrasen und einheimische Bäume um sie herum zu pflanzen.

Dadurch tauchen Tierarten wieder auf und die Artenvielfalt wird täglich erlebt. Schritte in Richtung Bio, vereinbar mit moderaten, aber rentablen Erträgen.

WEINKELLER ZUM ENTDECKEN

Tage der offenen Weinkeller im Wallis

 An Auffahrt von Donnerstag bis Sonntag

Private Weindegustation in Zürich

Ein Freitag und Samstag im Mai

Korb